工展會的愛心攤檔 (2018-12-21)

別人或者覺得我有點兒老土,我承認,我鍾意行「工展會」。人大了,需求不同了,看到一些又抵又啱用的家庭電器,或者一大袋有米有麵有餅的福袋,會比起看到一條靚裙來得興奮。加上我一向盡量支持本地品牌,工展會的確能滿足我不同的願望。隨著時代進步,工展會也加入了不同元素。由多年前開始,工展會邀請不同的非牟利團體和社企在場內擺檔,規模越做越大。今年的工展會也不例外,一共有16個與殘疾人士有關的服務機構在場內出售不同產品,包括新生精神康復會的精神病康復者製作一系統以香港精神紅白藍為題的袋、磁石貼等手工藝品;香港傷健協會也出售一些由殘疾朋友製作的護膚品和手工藝品;想買聖誕和新年等應節擺設和禮品,基督教懷智服務處就提供不少選擇,包括由智障人士製作的聖誕掛飾、四季桔黏土產品等。當然不少得的是工展會一向的主打糧油和罐頭等食品,這方面便由支持殘疾人士就業的創業軒所經營的家園便利店包辦了。

news-images

此外,民政事務署亦安排了旗下參與「伙伴倡自強」計劃的十多間社企,展銷它們的產品,包括協助弱勢婦女、少數族裔、兒童、待業待學青年等的單位,出售不同類型的產品例如南亞特色產品、二手衣物、復康產品和健康食物等。


值得一提的是,這些非牟利團體或者社企,不少都會派出他們的服務對象「睇檔」。賣出產品賺到錢固然開心,但另一方面工展會也是一個十分理想的實戰場地,讓一班智障人士、精神病康復者和殘疾人士走出庇護工場,也讓社會上弱勢的一群嘗試與大眾接觸和交流,學習如何銷售和溝通。今年的工展會已經於上周六展開,或者他們說話會不太靈光,有點兒緊張,但他們正在努力學習,投入社會,希望大家也多多支持!  創業軒致力推廣殘疾人士工作能力,作者為執行委員。

 

創業軒致力推廣殘疾人士工作能力,作者為執行委員。

https://www.facebook.com/SEPDHK

 

免責聲明 · 私隱政策 · 無障礙聲明 ·
© 2020 創業軒。版權所有 不得轉載。
Designed by BeeMedia